Um café preto tradicional seja ele coado, expresso ou feito em uma cafeteira é ótimo, mas sair da rotina e beber café de maneiras diferentes pode ser melhor ainda. Uma das melhores coisas sobre o café é a sua versatilidade e você não precisa ser um experiente barrista para preparar essas 10 receitas com café que lhe apresentaremos a seguir. Surpreenda a todos e a você mesmo com novos sabores e combinações deliciosas e exóticas que você mesmo pode fazer em casa.

Com estas receitas você se dará conta de que café fica bom com praticamente qualquer coisa!

1 – Café cremoso

Sabe aquele café cremoso das melhores cafeterias? Também dá para fazer em casa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite em ponto de fervura

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. Depois bata bem, por dez minutos, até a mistura ficar bem fofa e cremosa. Utilize 1 colher (sopa) de café cremoso para cada xícara de leite quente e misture bem. Guarde a mistura de café no freezer , em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar

2 – Milk-shake de café

Surpreenda a todos com a leveza desse milk-shake de café.

Ingredientes:

  • 3 bolas de sorvete de café
  • 200 ml de leite integral
  • caldas de chocolate e caramelo
  • Sorvete de café
  • 4 ovos
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas. Rende um milk-shake. Sorvete de café: Bata as gemas e a metade do açúcar. Junte o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro

3 – Café Mocha Caseiro

Um café com chocolate cremoso como nunca se viu.

Ingredientes

  • ½ Xícara (chá) de Café Solúvel
  • ⅔ Xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo (picado)
  • 1½ Xícara (chá) de Leite em Pó

Modo de preparo

Em um recipiente adicione ½ xícara chá de café solúvel. ⅔ xícara de chá de chocolate meio amargo picado. 1 xícara e meia (chá) de leite em pó e misture bem.

Para preparar adicione no liquidificador cerca de 180ml de água e 4 colheres de sopa do pó e bata bem. (Essas medidas podem variar de acordo com seu gosto)

Sirva ainda quente e adoce a gosto.

4 – Cappucino caseiro

Faça um cappuccino digno de cafeteria direto do conforto do lar.

Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)

Modo de preparo

Bater no liquidificador o café até ficar fino. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente

5 – Mineirinho

O café ideal para quem ama doce de leite e amendoim (com certeza sabemos que não são poucas pessoas).

Ingredientes:

  • 40 ml de café bem forte (pode-se usar café solúvel também sem problemas)
  • Leite quente
  • Doce de leite
  • Paçoquinha de amendoim (friso o amendoim pois em algumas regiões do Brasil a paçoca é salgada, feita de farinha de mandioca e carne seca )

Modo de preparo:

Faça uma mistura homogenia com a paçoca e o doce de leite. Passe essa mistura dentro da xícara e nas bordas (a apresentação é muito importante pois é nossa primeira impressão do que vamos consumir, tanto em bebida ou comida). Coloque o café quente e cubra com o leite também quente de preferência não ferva o leite.

Uma dica para que o leite fique cremoso caso você não tenha uma máquina que vaporize o leite é pegar o leite quente porém não fervido e bater com um fuê de metal ou então use um mixer  que é super prático.

Não precisa adoçar, pois o doce de leite já deixará sua bebida no ponto ideal de doçura.

Este café também pode ser feito em uma versão gelada, neste caso o procedimento é o  mesmo procedimento, a única diferença é que você deve bater o café e o leite bem gelado no liquidificador.

6 – Macchiato caramelo com chantilly

Desafiamos você a não gostar deste café, pois é praticamente impossível.

Ingredientes:

  • 3 shots café expresso 3 shots = 133ml
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa calda de caramelo
  • 250 ml leite integral

Modo de preparo

Coloque os 3 shots de café expresso em uma caneca e acrescente a calda de caramelo. Misture bem. Acrescente o extrato de baunilha e misture.

Vaporize o leite para ficar espumado. Se não tiver a cremeira ou o vaporizador para deixar o leite bem denso, aqueça o leite (sem deixar ferver) e utilize um mixer para formar a espuma. Lembre-se de não levantar o mixer acima da superfície do leite para não espirrar. Adicione o leite na caneca e misture delicadamente.

Para finalizar, acrescente chantilly por cima da bebida e riscue-o com a calda de caramelo.

7 – Café Havaiano

Um café com coco tostado não tem como ser ruim, né?

Ingredientes

1/2 xícara de leite de coco

1 xícara de água

1 colher de café solúvel ou moído extra- forte (fica a seu critério a escolha do tipo de café)

Açúcar

Coco tostado

Manteiga

Modo de preparo:

Comece passando manteiga em toda a borda da xícara e depois mergulhe no coco queimado tostado e reserve. Em seguida misture o leite de coco e a água e leve o fogo ou ao microondas. Depois de quente adicione o café e o açúcar e misture.

8 – Frappucino caseiro

O famoso, admirado e apreciado frappucino.

Ingredientes

  • 250ml de Leite
  • 6 Cubos de Café Congelado (s/ açúcar e bem forte)
  • 1 colher (sopa) Chocolate em Pó
  • 2 colheres (sopa) Calda de Chocolate (deve ser a calda  que é utilizada para colocar em sorvetes)
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 40g de Chocolate  picado  ( ao leite, meio amargo ou amargo)

Modo de Preparo:

No liquidificador coloque o leite, cubos de café forte congelado e sem açúcar, o chocolate em pó,  calda de chocolate , açúcar e o chocolate  picado. Bata tudo muito bem, até os cubos de café se desfazerem.

Sirva bem gelado e com Chantilly.

9 – Café com marshmallow

Esta receita te ensinará a fazer seu próprio marshmallow e depois tomá-lo com café.

Ingredientes

Para fazer o marshmallow:

  • 7 colheres (sopa) de pó de café (140g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor(24g)
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 4 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Café:

  • 8 colheres (sopa) de pó de café (160g)
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo

Comece pelo marshmallow, prepare  café com as  2 xícaras de água quente  e coloque-o numa panela grande com o açúcar. Coloque no fogo para ferver e formar uma calda super grossa. Em seguida polvilhe a gelatina sobre a água  fria para hidratar. Após, coloque junto na calda quente para dissolvê-la completamente. No pote da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro. Bata bem na  velocidade alta até que fique um merengue bem firme. Logo coloque a calda quente aos poucos, em forma de fio, continuando sempre batendo até esfriar. Em seguida disponha em uma assadeira retangular grande, deixe esfriar e depois de frio corte em cubos de 2 cm para formar os seus  marshmallows, logo após passe-os pelo amido de milho.

Prepare o café com a água que estava misturada com o gengibre ralado, depois de pronto coloque os marshmallows em cima e seu café com marshmallows  estará pronto para consumo. Sirva bem quente e o próprio marshmallow servirá de adoçante.

10 – Café gelado com frutas cítricas

Para gostos excêntricos e pessoas que gostam de experimentar coisas novas, que tal um café com frutas cítricas?

Ingredientes

  • 20g de café com moagem fina ou média
  • 180ml de água quente
  • Cubos de gelo (idealmente, 120g)
  • Rodelas de laranja e de limão
  • 1 filtro de café

Modo de preparo

Comece ajustando as rodelas de limão e de laranja no recipiente que você escolher para fazer a receita (pode ser um copo, caneca ou jarra). Disponha-as embaixo do filtro de papel. Depois, que colocar o filtro sobre as frutas, coloque o pó de café no filtro. Separe um copo ou jarra com os cubos de gelo e deixe-os na geladeira. Esquente a água até 96°C e despeje-a no filtro, sobre o pó de café. Deixe descansar durante 3 minutos.

Por fim, coloque  o filtro com o café e as frutas sobre o copo com gelo e deixe o café cair sobre os cubos.

CONTATO

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F.: 19 3651 2048
R. Jorge Tibiriçá, 328
Espírito Santo
do Pinhal - SP
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